Comincia il freddo, cominciano le paste in brodo.
Questa è una soba, c'est a dire spaghetti di grano saraceno, in brodo di pesce con porri e... Nagaimo grattugiata. Nagaimo è un tipo di patata (il nome significa "patata lunga") ed è molto molto acuosa e appiccicaticcia. Si grattugia e poi si mette lì nel brodo, insieme (stavo per dimenticarlo) a un uovo crudo. Poi mangiando si mischia il tutto, ma è bello a vedersi così, no?
Altri usi di nagaimo: grattugiata nell'okonomiyaki, infarinata e fritta, a julienne con alghe nori e salsa si soia, e grattugiata come complemento a tutta una serie di piatti. Come si può immaginare, non ha un gusto particolarmente marcato, anzi. Però è una sensazione stranissima, un po' viscida... Ok, mi rendo conto che detto così non invoglia per niente. Scusate.
4 commenti:
No, la nagaimo no!!!!!!!1!!!! (ma non si chiamava yamaimo? o è un'altra?)
mah guarda... è una cosa dibattuta. in teoria dovrebbero essere due patate diverse, ma non ne ho le prove...
Ma è quella che abbiamo anche mangiato l'anno scorso a capodanno? Quella che sembrava natto bianco? Aveva un aspetto da farti scappare, ma non credo che sia cattiva.....
sì è proprio quella! no, infatti, non sa praticamente di niente. comunque, il natto fa molto più scappare...
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