venerdì 16 novembre 2007

Nankotsu ☆ 軟骨


Come molti di voi a questo punto avranno capito, in Giappone si mangiano un sacco di cose che alla maggior parte degli italiani farebbero schifo (o sgiai, come si suol dire). Però quando ci ritraiamo schifati spesso dimentichiamo che noi mangiamo ad esempio il formaggio con la muffa (sì, parlo del gorgonzola), che è un classico esempio di un cibo che all'idea fa sgiai ma se lo mangi ti innamori.
Detto questo (per par condicio), una delle tante cose schifose ma in realtà buone che mangiano i nostri amici di là dal mare è nankotsu, cioè... Cartilagini di pollo. Per essere più precisi, si tratta di quella cartilagine che c'è in mezzo al petto. Che qui in Italia si butta. Invece in Giappone si frigge. Devo dire che non ha tutto sto gusto (sapeva soprattutto dell'aglio che ci avevo grattugiato sopra), però ha una consistenza molto particolare, non gommosa come i più maligni avranno immaginato ma piuttosto croccante. Non riempiono molto, infatti in Giappone si mangiano soprattutto come aperitivo. Un altro modo di cucinarli (ma non mi ci sono ancora messa) è sotto forma di spiedini.

4 commenti:

mapomo ha detto...

Formaggio con la muffa... YUMMMMM...

letizia ha detto...

rilancio con la romanaccia insalata di nervetti.

Anonimo ha detto...

ciao Alice! che barava, sempre cucini giapponese!!!
A Andrea piacciono tanto Nankotsu.
Infatti chiedo la macellaio per tenere da parte. Una volta alla settimana vado a prendere!

alice ha detto...

Sayaka!!!
Infatti è grazie a te che ho scoperto di quale cartilagine si tratta! Fusako mi ha spettegolato tutto!