mercoledì 12 settembre 2007

Togan ☆ 冬瓜


L'altro giorno io e Shinji abbiamo fatto un'altra incredibile scoperta a Porta Palazzo.
Abbiamo trovato il Togan, che Shinji voleva mangiare da un po' di tempo.


La scena è stata questa.

Alice: Shinji, ma questo non è il togan?
Shinji: Potrebbe.
Alice (al commesso cinese): Scusi, cos'è questo?
Commesso: Aah, questa è zucca cinese, tu non la conosci.
Alice: Uhm, non è detto.
Commesso: Sì, è davvero zucca cinese.
Alice: No, non è detto che non la conosco...
Shinji: Come si scrive?
Commesso: Questa è zucca cinese.
Alice: Le ha chiesto come si scrive!
Commesso: Zucca cinese.

Per fortuna Shinji prende la situazione in mano, va al banco dove si trova un altro giovane commesso che sembra un attimino più sveglio (forse l'altro semplicemente non ce la voleva vendere). Scambio di kanji su scontrini con commenti vari, era proprio il togan.
Ne compriamo una quantità assurda per 2 euro.
L'abbiamo già cucinato due volte, la prima in una zuppa, la sera stessa, poi ieri sera stufato con salsa di soia, sake e zucchero. E' una specie di zucca-zucchino con un vago retrogusto di frutta (non per niente in inglese si chiama "winter melon"), e una consistenza stranissima...

2 commenti:

mapomo ha detto...

È solo una zucca cinese

alice ha detto...

Me la pagherai prima o poi!