
Questo piatto viene preparato in Giappone nei ristoranti di ramen d'estate, perché evidentemente non sono la sola che non riesce a scofanarsi una ciotola di spaghetti in brodo bollenti quando fuori ci sono 40 gradi e nel ristorante, causa aria condizionata, 17.
Quando vivevamo a Tokyo di solito il sabato o la domenica a pranzo andavamo a mangiare il ramen. Il nostro quartiere, Ogikubo, era famoso proprio per i ramen, e in effetti c'erano ristoranti in gran quantità. Quindi ogni week end, per un po' ne abbiamo provati di nuovi, e quando li abbiamo finiti abbiamo ricominciato da capo scartando i più scadenti. Però io a maggio cominciavo a non farcela più. Cioè, voglio dire, a pranzo. Scodellazza bollente di spaghetti in brodo. Per fortuna, appunto, da giugno in poi, i ristoranti hanno cominciato uno dopo l'altro a mettere fuori l'insegna "hiyashi chuka"... E io ho avuto salva la vita.
Ma veniamo al perché del titolo del post. L'altro giorno abbiamo visto un programma giapponese in cui un duo di comici, forse per una scommessa o non so cosa, doveva mangiare un tonno intero, nel minor tempo possibile, senza mangiare altro. Se nelle ricette a base di tonno erano previsti altri ingredienti, ok, però ad esempio mangiare tonno e insalata era vietato. Ovviamente, tonno a tutti i pasti, a tutte le ore, per giorni e giorni. Dormivano addirittura vicino a questo povero tonno sventrato.
L'emittente televisiva mandava loro un cuoco aQuando vivevamo a Tokyo di solito il sabato o la domenica a pranzo andavamo a mangiare il ramen. Il nostro quartiere, Ogikubo, era famoso proprio per i ramen, e in effetti c'erano ristoranti in gran quantità. Quindi ogni week end, per un po' ne abbiamo provati di nuovi, e quando li abbiamo finiti abbiamo ricominciato da capo scartando i più scadenti. Però io a maggio cominciavo a non farcela più. Cioè, voglio dire, a pranzo. Scodellazza bollente di spaghetti in brodo. Per fortuna, appunto, da giugno in poi, i ristoranti hanno cominciato uno dopo l'altro a mettere fuori l'insegna "hiyashi chuka"... E io ho avuto salva la vita.
Ma veniamo al perché del titolo del post. L'altro giorno abbiamo visto un programma giapponese in cui un duo di comici, forse per una scommessa o non so cosa, doveva mangiare un tonno intero, nel minor tempo possibile, senza mangiare altro. Se nelle ricette a base di tonno erano previsti altri ingredienti, ok, però ad esempio mangiare tonno e insalata era vietato. Ovviamente, tonno a tutti i pasti, a tutte le ore, per giorni e giorni. Dormivano addirittura vicino a questo povero tonno sventrato.

cominciato a preparare altri prelibati piatti che a me facevano venire l'acquolina in bocca, a loro, poverini, solo la nausea. Tipo: hamburgher di tonno. Yum. E poi yukke di tonno. Yum yum yum. Yukke è un piatto coreano che di solito si fa con la carne macinata.
E io con la carne macinata l'ho fatto.
Praticamente si mischiano un po' di cose coreane (kimchi, kochujan...) e altre neutre (salsa di soia, sale, olio di sesamo...) con la carne macinata, poi si mette sopra un tuorlo, porri, alghe nori. E se magna.
Sinceramente però non era un gran che, alla fine la carne cruda è perfetta con olio extra vergine, sale e scaglie di parmigiano, secondo me. Eventualmente sedano. Comunque...
Oggi 24 giugno San Giovanni è il compleanno di Shinji!!! Ma di questo scriverò domani, perché stasera festa e fuochi d'artificio!!!
Praticamente si mischiano un po' di cose coreane (kimchi, kochujan...) e altre neutre (salsa di soia, sale, olio di sesamo...) con la carne macinata, poi si mette sopra un tuorlo, porri, alghe nori. E se magna.
Sinceramente però non era un gran che, alla fine la carne cruda è perfetta con olio extra vergine, sale e scaglie di parmigiano, secondo me. Eventualmente sedano. Comunque...
Oggi 24 giugno San Giovanni è il compleanno di Shinji!!! Ma di questo scriverò domani, perché stasera festa e fuochi d'artificio!!!
2 commenti:
Auguri Shinji!
A questo punto dubito che Pipì nasca il tuo stesso giorno... comunque, non si sa mai...
Augurabbraccio a Shinji e un sempliciabbraccio ad Ali ...con affetto equipollente...
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