lunedì 18 agosto 2008

Katsudon ☆ カツ丼


Non è che sia un piatto molto estivo, ma è buono e quindi l'ho preparato lo stesso. Si tratta di una cotoletta di maiale spessa, impanata e fritta (a questo stadio della preparazione si chiama tonkatsu, e di solito per pigrizia mi fermo qui), ulteriormente stufata in un brodino insieme a qualche fetta di cipolla, e infine coronata da un uovo non del tutto cotto. Il tutto servito su un letto di riso.
Ci sono molte varianti del katsudon, a seconda della regione in cui si mangia, ma questa è quella più "standard", l'unica e vera!!
Buon appetito!!

4 commenti:

Riki ha detto...

Hai visto Ponyo! Dove l'hai visto????

alice ha detto...

Segreto! Ne parliamo per telefono...

letizia ha detto...

mi sembra un carpione, ma senza aceto (quindi in realtà senza carpione)!

alice ha detto...

e poi è caldo, e ci sono salsa di soia, sake, zucchero... no leti, non c'entra niente!