martedì 3 giugno 2008

Una cena


Adesso che arriva l'estate (ma dove? quando?), dovrebbe passarci l'appetito e invece...
No, in realtà, adesso che arriva l'estate viene voglia di cose fredde, e quindi rispunta la soba, che la faceva da padrone anche nelle estati scorse... Ma per cena mangiare solo quello è un po' triste, così ho deciso di replicare esattamente quello che si può trovare in una trattoria giapponese (nel senso in Giappone).
Dunque abbiamo il piatto principale che è pollo con alghe e salse su riso (in basso a sinistra), soba fredda da bagnare nell'apposita brodaglia a sua volta fredda (in alto a destra), insalatina per sgrassare e zuppa di alghe.
Certo che tra piatti pugliesi e tovaglia con le cipolle bisogna proprio fare uno sforzo di immaginazione per credere che sia cucina giapponese!!
In realtà la soba andrebbe servita su una specie di gratella di bambù... Sarebbe tutto molto più poetico...

3 commenti:

Riki ha detto...

Velo mando!

Riki ha detto...

Come fai il pollo? Che salse metti?

alice ha detto...

Teriyaki. ma è una coscia di pollo intera, quindi viene un po' diverso dal pollo teriyaki. E poi sotto ci metto nori a striscioline.