
Ma questo non era un blog di cucina giapponese? No, in realtà non lo è. Quindi non c'è nulla di strano se presento, ancora una volta, una ricetta coreana.
Bibimba... Mi è sempre piaciuto non solo il piatto ma anche il nome, che trovo così musicale ed evocativo. Poi chissà come viene pronunciato in coreano. Si tratta di un piatto a base di riso, sul quale vengono disposti vari ingredienti, principalmente verdure e un tipo di carne. Il tutto condito con kochujan, una pasta di peperoncino, salsa di soia, e un uovo crudo. Prima di mangiarlo, deve essere mescolato.
A volte può essere servito in una ciotola di pietra bollente, per tenerlo caldo.
Il mio esperimento, al solito un po' giapponesizzato, è a base di carne di vitello, takenoko e fagiolini.
Ma non finisce qui!! Tenterò altri esperimenti!!
Bibimba... Mi è sempre piaciuto non solo il piatto ma anche il nome, che trovo così musicale ed evocativo. Poi chissà come viene pronunciato in coreano. Si tratta di un piatto a base di riso, sul quale vengono disposti vari ingredienti, principalmente verdure e un tipo di carne. Il tutto condito con kochujan, una pasta di peperoncino, salsa di soia, e un uovo crudo. Prima di mangiarlo, deve essere mescolato.
A volte può essere servito in una ciotola di pietra bollente, per tenerlo caldo.
Il mio esperimento, al solito un po' giapponesizzato, è a base di carne di vitello, takenoko e fagiolini.
Ma non finisce qui!! Tenterò altri esperimenti!!
4 commenti:
...ma com'é che ogni volta che leggo il tuo blog mi viene fame? ;)
Invidio quel fortunello che assaggia tutti i manicaretti!
Se mai vengo a torino esigo almeno una cena a casa tua. Non so il gusto ma dalle foto, quello che cucini sembra spaziale :)
beh, consideratevi entrambi invitati...
Cara Alice devo ringraziarti per il commento che hai lasciato e che mi ha permesso di conoscere il tuo delizioso, insolito blog, ricco di piatti per noi sconosciuti e di sicuro gradevolissimi...io mi mangerei tutto .
Sei di Torino...potremmo incontrarci se credi quando ci vado....
Se hai tempo e se ti va mandami una mail ...ci chiacchieremo in privato!!
Compliments per tutto ma soprattutto per il tuo delizioso capolavoro!!
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