giovedì 2 luglio 2009

ビビンバ ☆ Bibimba


Ma questo non era un blog di cucina giapponese? No, in realtà non lo è. Quindi non c'è nulla di strano se presento, ancora una volta, una ricetta coreana.
Bibimba... Mi è sempre piaciuto non solo il piatto ma anche il nome, che trovo così musicale ed evocativo. Poi chissà come viene pronunciato in coreano. Si tratta di un piatto a base di riso, sul quale vengono disposti vari ingredienti, principalmente verdure e un tipo di carne. Il tutto condito con kochujan, una pasta di peperoncino, salsa di soia, e un uovo crudo. Prima di mangiarlo, deve essere mescolato.
A volte può essere servito in una ciotola di pietra bollente, per tenerlo caldo.

Il mio esperimento, al solito un po' giapponesizzato, è a base di carne di vitello, takenoko e fagiolini.
Ma non finisce qui!! Tenterò altri esperimenti!!

4 commenti:

Zoe ha detto...

...ma com'é che ogni volta che leggo il tuo blog mi viene fame? ;)
Invidio quel fortunello che assaggia tutti i manicaretti!

mendo ha detto...

Se mai vengo a torino esigo almeno una cena a casa tua. Non so il gusto ma dalle foto, quello che cucini sembra spaziale :)

alice ha detto...

beh, consideratevi entrambi invitati...

Mammazan ha detto...

Cara Alice devo ringraziarti per il commento che hai lasciato e che mi ha permesso di conoscere il tuo delizioso, insolito blog, ricco di piatti per noi sconosciuti e di sicuro gradevolissimi...io mi mangerei tutto .
Sei di Torino...potremmo incontrarci se credi quando ci vado....
Se hai tempo e se ti va mandami una mail ...ci chiacchieremo in privato!!
Compliments per tutto ma soprattutto per il tuo delizioso capolavoro!!