domenica 3 maggio 2009

Hayashi rice ☆ ハヤシライス


Hayashi rice è un altro di quei piatti giapponesi in stile occidentale che però in occidente non esistono. E' a base di carne di vitello (il nome credo che derivi proprio da "hashed beef", mis-pronunciato alla giapponese), cipolle, eventualmente funghi e/o piselli, il tutto in salsa demi-glace.

Tra le altre cose, questo piatto è "protagonista" di un romanzo di Higashino Keigo (Ryuusei no kizuna), che è stato poi trasposto in telefilm (che abbiamo visto). Lo hayashi rice ha un ruolo fondamentale per la trama, e se ne parla in tutte e puntate: morale della favola, ci è venuta una voglia incredibile di mangiarlo, così abbiamo cercato su internet la "ricetta segreta" dei protagonisti, e questo è il risultato.

Shinji mi ha detto che per questo piatto avrebbe pagato 600 yen. Se ci fossero stati i piselli, anche 630.
Qualche giorno dopo (potenza del ricordo), è salito a 650 yen. Devo pensarci seriamente.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Grazie volevo proprio sapere cosa fosse questo piatto dato che stavo vedendo questo dorama e non capivo perchè dicessero semrpe cucina occidentale ora però mi è tutto chiaro.
Ad ogni modo complimenti per il blog ma sopratutto per Yui *O* è bellissimaaaaa!!!!!!

Raffy

alice ha detto...

Ciao Raffy, mi fa piacere che il post ti sia stato utile! E' proprio quello che vorrei, anche se poche volte ci riesco!